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Fiori di zucca ripieni al forno
Pubblicata il 19 feb 2015
Categoria : Vegetariana
Tipo : Antipasto
Difficoltà : Facile
Preparazione : 35 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Costo : Nella norma
Ingredienti 4 Numero participanti
Ingredienti Ricetta:
Per i fiori di zucca:
una decina di fiori di zucca
100 g di ricotta fresca
100 g di yogurt greco
200 g di zucchine
20 g di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
una manciata di rucola
Per spennellare:
40 g (1 medio) di albume
quanto basta di semi di sesamo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Materiale Occorrente:
Coltellino
Carta assorbente
Ciotola
Padella
Mestolo di legno
Mixer ad immersione
Teglia da forno
Sac à poche (facoltativo)
Forbici
Preparazione
Lavare le zucchine, rimuoverne le estremità e tagliarle a piccoli pezzi: farle saltare in padella per una decina di minuti con un filo d’olio, sale e pepe.
Pulire i fiori di zucca aprendoli delicatamente con le mani: rimuovere il pistillo centrale e lavarli con acqua fresca. Tamponare i fiori di zucca con carta assorbente oppure con un panno morbido.
Nel frattempo, le zucchine si saranno ammorbidite. Versarle quindi in un mixer ad immersione e frullare per bene fino ad ottenere una crema.
In una ciotola, versare la ricotta, lo yogurt greco (0% di grassi), la purea di zucchine, i semi di sesamo e la rucola sminuzzata. Aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto in una sac à poche e riempire i fiori di zucca.
Sgusciare l’uovo, avendo cura di dividere tuorlo da albume. Sbattere leggermente l’albume con una forchetta e pennellare la superficie di tutti i fiori di zucca: in questo modo, i fiori di zucca rimarranno croccanti.
Distribuire una parte del composto di ricotta sulla teglia: adagiarvi i fiori di zucca ripieni e spennellati con l’albume. Cospargere con un po’ di semi di sesamo
Infornare la teglia a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Servire i fiori di zucca ripieni fumanti, accompagnando magari con della rucola fresca.
Commenti/consigli
I fiori di zucca ripieni al forno sono un antipasto o una pietanza, a seconda dell’utilizzo. Apportano una discreta quantità d’energia derivante in prevalenza dalle proteine ad alto valore biologico e dai lipidi. La porzione media di fiori di zucca ripieni al forno è pari a 100-300g (110-330kcal), in base al ruolo che gli si attribuisce nel pasto.
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