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Fiori di zucca ripieni al forno

Pubblicata il 19 feb 2015

Fiori di zucca ripieni al forno

Categoria : Vegetariana

Tipo : Antipasto

Difficoltà : Facile

Preparazione : 35 minuti

Tempo di cottura : 20 minuti

Costo : Nella norma

Ingredienti 4 Numero participanti

Ingredienti Ricetta:

Per i fiori di zucca:

una decina di fiori di zucca

100 g di ricotta fresca

100 g di yogurt greco

200 g di zucchine

20 g di semi di sesamo

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

q.b. di sale

q.b. di pepe

una manciata di rucola

Per spennellare:

40 g (1 medio) di albume

quanto basta di semi di sesamo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Materiale Occorrente:

Coltellino

Carta assorbente

Ciotola

Padella

Mestolo di legno

Mixer ad immersione

Teglia da forno

Sac à poche (facoltativo)

Forbici

Preparazione

Lavare le zucchine, rimuoverne le estremità e tagliarle a piccoli pezzi: farle saltare in padella per una decina di minuti con un filo d’olio, sale e pepe.

Pulire i fiori di zucca aprendoli delicatamente con le mani: rimuovere il pistillo centrale e lavarli con acqua fresca. Tamponare i fiori di zucca con carta assorbente oppure con un panno morbido.

Nel frattempo, le zucchine si saranno ammorbidite. Versarle quindi in un mixer ad immersione e frullare per bene fino ad ottenere una crema.

In una ciotola, versare la ricotta, lo yogurt greco (0% di grassi), la purea di zucchine, i semi di sesamo e la rucola sminuzzata. Aggiustare di sale e pepe.

Versare il composto in una sac à poche e riempire i fiori di zucca.

Sgusciare l’uovo, avendo cura di dividere tuorlo da albume. Sbattere leggermente l’albume con una forchetta e pennellare la superficie di tutti i fiori di zucca: in questo modo, i fiori di zucca rimarranno croccanti.

Distribuire una parte del composto di ricotta sulla teglia: adagiarvi i fiori di zucca ripieni e spennellati con l’albume. Cospargere con un po’ di semi di sesamo

Infornare la teglia a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

Servire i fiori di zucca ripieni fumanti, accompagnando magari con della rucola fresca.

Commenti/consigli

I fiori di zucca ripieni al forno sono un antipasto o una pietanza, a seconda dell’utilizzo. Apportano una discreta quantità d’energia derivante in prevalenza dalle proteine ad alto valore biologico e dai lipidi. La porzione media di fiori di zucca ripieni al forno è pari a 100-300g (110-330kcal), in base al ruolo che gli si attribuisce nel pasto.

 

3 commenti


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Ex membro
il 09/03/15

prendo ispirazione per domani che ho ospiti a cena, grazie!


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rosy61
il 27/06/15

Bella e bouona ricetta"""""""


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Ex membro
il 29/06/15

Buonissimi

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