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Besciamella Vegan

Pubblicata il 18 set 2018

Besciamella Vegan

Categoria : Vegetariana

Tipo : Salsa

Difficoltà : Facile

Preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 10 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

50 g di farina di grano tenero 00 

30 ml di olio extravergine d’oliva

500 ml di latte di soia

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. In una piccola casseruola, mettete a rosolare la farina nell’olio extravergine, tenendo la fiamma piuttosto bassa e mescolando bene con una frusta o un cucchiaio di legno, per evitare che la farina si attacchi e che si formino grumi.
  2. Versate poi il latte di soia sul roux che avete appena ottenuto, unendolo poco alla volta e mescolando in continuazione.
  3. Insaporite con sale e noce moscata, portate ad ebollizione e cuocete il composto fino a fargli raggiungere la giusta densità, sempre a fiamma bassa e senza smettere di mescolare. Dovrebbero essere sufficienti circa 10 minuti.
  4. A fine cottura, regolate di sale ed eventualmente unite un altro po’ di noce moscata a piacere.

Commenti/consigli

Il latte di soia deve essere assolutamente neutro, cioè senza zucchero e aromi di nessun genere. Per ottenere la giusta consistenza della besciamella, regolate i tempi di cottura: se la volete più liquida (ad esempio perché vi occorre per le lasagne), allora cuocetela di meno (oppure unite dell’altro latte); se invece volete una consistenza bella densa e cremosa, allora tenetela sul fuoco per un tempo maggiore.

L’olio può essere sostituito dal burro di soia o da una margarina vegetale. Se volete una besciamella più gustosa e particolare, unite della paprica, del curry oppure un’altra spezia a piacere (anche del semplice pepe va benissimo).

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