«
»

Top

Chips di verdure miste

Pubblicata il 18 set 2018

Chips di verdure miste

Categoria : Vegetariana

Tipo : Snack

Difficoltà : Facile

Preparazione : 60 minuti

Tempo di cottura : 30 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

1 carota

1 patata

1 zucchina

1 fettina di zucca

1 barbabietola

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate tutte le verdure: pelate la carota, sbucciate la patata, levate le bucce alla barbabietola, levate la scorza alla zucca e lavatele insieme alla zucchina.
  2. Utilizzando il pelapatate, tagliate metà delle verdure (polpa di zucca compresa) a piccole strisce sottili e la metà restante a piccole rondelle, servendovi della mandolina.
  3. Una volta tagliate, conditele tutte con olio extravergine d’oliva e sale e disponetele su una placca da forno rivestita di carta antiaderente.
  4. Cuocete le chips di verdure in forno preriscaldato a 150°C in modalità ventilata finché non risulteranno asciutte, dorate e croccanti (ci vorranno dai 20 ai 45 minuti).
  5. Servitele appena sfornate, salandole a piacere.

Commenti/consigli

Per ottenere un omogeneo effetto croccante, potete condire le fettine di verdura con olio vaporizzato con un comodo spruzzino.

Se volete, profumate le vostre verdure con erbe o spezie a piacere. Queste chips si possono preparare anche in versione dolce con la frutta: provate con mele e banane!

Commenti

Ti piacerà anche

Vedi la ricetta
Vedi la ricetta
Vedi la ricetta
Vedi la ricetta