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Lasagne agli spinaci

Pubblicata il 18 set 2018

Lasagne agli spinaci

Categoria : Vegetariana

Tipo : Primo/secondo

Difficoltà : Facile

Preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 50 minuti

Costo : Nella norma

Ingredienti 6 Numero participanti

1 kg di spinaci freschi

400 g di tofu

600 ml di besciamella vegana

600 g di lasagne di grano duro senza uova Lievito alimentare in scaglie q.b.

Burro di soia q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

La lasagna è uno dei primi piatti più buoni e rappresentativi della cucina italiana. Si possono preparare lasagne vegane assolutamente deliziose: in questa ricetta ve le proponiamo a base di spinaci, tofu e lievito alimentare, il tutto esaltato dal sapore delicato e vellutato della besciamella vegana.

Per prima cosa preparate gli spinaci: dopo averli accuratamente lavati e senza farli sgocciolare troppo, fateli appassire in una pentola per circa 5-6 minuti senza aggiungere acqua. Quando saranno pronti scolateli, lasciateli raffreddare un po’, dopodiché sminuzzateli in modo grossolano. Saltateli in una padella con poco olio insieme al tofu sminuzzato: salate, pepate, mescolate per far amalgamare e insaporire e dopo qualche minuto spegnete il fuoco. Fate lessare le lasagne, una per volta, in abbondante acqua salata per pochi minuti, giusto per farle ammorbidire, quindi fatele asciugare poggiandole su un canovaccio pulito. Prendete una teglia, ungetela con un po’ d’olio e iniziate a comporre le lasagne. Sul fondo della teglia mettete un po’ di besciamella, poi le lasagne, quindi ancora besciamella, poi uno strato di spinaci e tofu e, per finire, una bella spolverata di scaglie di lievito alimentare. Continuate a comporre i vari strati seguendo questa successione (pasta, besciamella, spinaci e tofu, lievito alimentare) fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato dev’essere di besciamella: su di essa, andrete a disporre qualche fiocchetto di burro di soia. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Commenti/consigli

Per ottenere lasagne belle morbide, la besciamella deve avere una consistenza piuttosto fluida. Se l’avete preparata troppo densa, diluitela con un po’ di latte di soia. Fate attenzione che le lasagne da voi acquistate siano senza uova!
Queste lasagne si possono preparare anche con un’altra verdura al posto degli spinaci: ad esempio con zucchine, asparagi o carciofi. Sono ottime anche con del pesto vegano. Invece di preparare un’unica grossa teglia, potete preparare delle teglie più piccole mono-porzione

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