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pollo alle mandorle

Pubblicata il 16 apr 2015

pollo alle mandorle

Categoria : Con pochi grassi

Tipo : Primo/secondo

Difficoltà : Facile

Preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 15 minuti

Costo : Nella norma

Ingredienti 2 Numero participanti

pollo petti 500 gr_Mandorle pelate 130 gr_Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio_Farina q.b. per infarinare la carne_Sale q.b._Cipolle 60 gr (1 piccola)_Olio di semi 3 cucchiai_Salsa di soia 60 g_Acqua q.b.

Preparazione

Per preparare il pollo alle mandorle, iniziate privando i petti delle le parti di grasso più evidenti . Quindi tagliare il petto a bocconcini di 1-2 centimetri . In una terrina si pone la farina e aggiunge i bocconcini ottenuti, farli rotolare fino a ricoprirli totalmente .In una padella Wok o una padella antiaderente dai bordi alti,  soffriggere 3 cucchiai di olio di semi e aggiungete la cipolla finemente tritata (4). Grattugiate quindi lo zenzero fresco precedentemente pelato (5) e lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco medio(6).Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti . 5 minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia a filo , amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda  e girate con un cucchiaio di legno. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, si abbassa il fuoco e si  aggiunge ancora un po’ di acqua calda.Mentre continuate la cottura del pollo in modo che si formi la classica salsina color nocciola , procedete a tostare le mandorle: stendente un foglio di carta da forno su una leccarda e distribuite le mandorle pelate su tutta la superficie . Fatele tostare in forno a 180° finché non saranno croccanti e dorate . In alternativa, potete tostare le mandorle anche in una padella antiaderente, dopo aver scaldato un cucchiaio di olio di semi.A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate delicatamente in modo da cospargere le mandorle in tutta la padella . Spegnete il fuoco e il vostro pollo alle mandorle sarà pronto per essere servito  caldo 

Commenti/consigli

In questa ricetta, la cipolla può essere tagliata a fettine sottilissime oppure tritata finemente.

Se in casa avete delle mandorle non pelate, potete farle scottare per qualche secondo in acqua calda per poi pelarle  agevolmente.
Se non trovate lo zenzero fresco, anche quello già pronto in polvere andrà bene.
Se non gradite il gusto dello zenzero, potete evitare.

3 commenti


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Ex membro
il 19/07/15

Pollo alle mandorle


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tenera14
il 01/09/15

è veramente buonissima come ricetta l'ho anhe io diverse volte ed è sempre buonissimo 

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