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Biscotto arrotolato

Pubblicata il 4 dic 2018

Biscotto arrotolato

Categoria : Con pochi zuccheri

Tipo : Dessert

Difficoltà : Facile

Preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura : 10 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

Biscotto arrotolato
- 2 uova intere
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina

Foraggio
- 40 g di crema di castagne

Smaltatura e decorazione
- 40 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna fresca liquida a basso contenuto di grassi
- polvere di cocco
- picchi di decorazione natalizia

Preparazione

1. Separare i tuorli dai bianchi. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. Mescolare la farina setacciata.

2. Sbattere gli albumi a neve e ripiegare delicatamente.

3. Stendere l'impasto in uno stampo rettangolare coperto da una teglia da forno. Cuocere per 5-6 minuti in forno a 180°C.

4. Osservare la cottura e sformare a caldo su una teglia da forno. Arrotolare il biscotto senza indugio e lasciarlo raffreddare su una rastrelliera.

5. Sciogliere il cioccolato in un bagno d'acqua, aggiungere la crème fraîche. Srotolare il biscotto e spalmare con crema di castagne.

6. Arrotolare di nuovo senza la teglia da forno e tagliare le estremità della torta per uniformare i bordi.

7. Rivestire con la salsa al cioccolato. Cospargere con la noce di cocco grattugiata e decorare con le cime.

Commenti/consigli

Questa ricetta, ideale per i diabetici, è composta da un ingrediente essenziale dei menù festivi, il marrone, che può essere trovato in diverse forme come accompagnamento di piatti salati o qui nella sua versione dolce sotto forma di panna. Servire freddo.

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