«
»

Top

Plum cake alla ricotta con la composta di fichi

Pubblicata il 23 feb 2017

Plum cake alla ricotta con la composta di fichi

Categoria : Con pochi zuccheri

Tipo : Dessert

Difficoltà : Intermedia

Preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 50 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

- 200g di farina

- 250g di ricotta

- 120g di zucchero

- 60g di fecola

- 3 uova

- Scorza grattugiata di un'arancia

- Il succo di mezza arancia

- Un pizzico di sale

- Una bustina di lievito vanigliato

- Composta di fichi in casa 

Preparazione

- Sbattete le uova con lo zucchero

- Aggiungete ricotta setacciata, sale, fecola, scorza e succo di arancia. Alla fine unite anche il lievito.

- Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa: dopo 45 minuti controllate la cottura con uno stecchino al centro del dolce. 

- Se poi in estate volete preparare in casa la composta di fichi, ecco come fare: tagliate a spicchi i fichi, metteteli in padella con il succo di mezzo limone e due cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere una decina di minuti. Poi togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso.

Commenti/consigli

- di Nicoletta Sulli (cucina.corriere.it) - 

Commenti

Ti piacerà anche

Vedi la ricetta
insalata mista

insalata mista

Vedi la ricetta
Vedi la ricetta