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Lasagne al Pistacchio

Pubblicata il 26 dic 2018

Lasagne al Pistacchio

Categoria : Golosa

Tipo : Primo/secondo

Difficoltà : Intermedia

Preparazione : 45 minuti

Tempo di cottura : 25 minuti

Costo : Nella norma

Ingredienti 6 Numero participanti

400 g di lasagne

600 ml di besciamella

300 g di provola o scamorza

30 g di parmigiano grattugiatoolio extravergine d'oliva
Per il pesto di pistacchi:
250 g di pistacchi non salati già sgusciati

1 spicchio d'aglio

20 g di parmigiano

sale Q.b

olio extravergine d'oliva

Preparazione

Fate bollire dell’acqua, tuffatevi i pistacchi e lasciateli per circa un minuto e mezzo. Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.  Ora scolateli e spellateli.  

Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e tostate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio, privato dell’anima.  Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungete altro olio a filo. Aggiungete alla besciamella e mescolate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa un minuto. Aggiungete un po’ di olio, così da non far attaccare le sfoglie tra di loro.  Cuocetene poche per volta, e a mano a mano trasferitele su un piano da lavoro, una accanto all’altra. Assemblate la lasagna: mettete un pochino di besciamella e olio, e fate uno strato di pasta.

Aggiungete besciamella e provola. Continuate alternando pasta e condimento. Terminate con uno strato di besciamella.  Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio.  Cuocete in forno periscaldato ventilato a 200° per circa 20 -25 minuti.

Commenti/consigli

Provate personalmente , gustosissime , una bontà per il Palato, Variante con Speck, o melanzane, Pesto eccc.. ecc..

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