«
»

Top

Sorbetti al caffè

Pubblicata il 11 ott 2018

Sorbetti al caffè

Categoria : Golosa

Tipo : Dessert

Difficoltà : Facile

Preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura : 2 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 4 Numero participanti

400 g di zucchero

250 g di caffè ristretto

250 ml acqua

1 albume

panna montata

 

Preparazione

 

Fate bollire per solo 1 minuto l'acqua con 350 g di zucchero.

Unite il caffè ristretto e mescolate molto accuratamente.

Fate raffreddare per qualche ora in frigorifero poi versate il tutto, attraverso un colino, in un contenitore possibilmente di metallo.   

Per ultimo unite con delicatezza l'albume montato a neve con lo zucchero rimasto. Mettete in freezer e durante il tempo di congelamento,     frullate il composto due o tre volte in modo che rimanga omogeneo. Prima di servirlo,   lasciate fuori dal freezer per circa 10 minuti.

Servite in bicchieri alti e stretti decorati con panna montata e con polvere di caffè.

Commenti/consigli

Una soffice delizia per il Palato !  volendo aggiungere un pò di Rum ... Eccezionale !

1 commento


avatar
marilu960
il 20/11/18

fa venire l'acquolina in bocca

Ti piacerà anche

Vedi la ricetta
Vedi la ricetta
Vedi la ricetta
Vedi la ricetta