«
»

Top

Torta all'arancia

Pubblicata il 5 dic 2018

Torta all'arancia

Categoria : Altro

Tipo : Dessert

Difficoltà : Facile

Preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura : 35 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 6 Numero participanti

 3 Arance

150 ml di latte

200 gr di zucchero fino o di canna a proprio piacimento

300 gr di farina 00 (se possibile mischiate 200 gr di farina 00 con 100 gr di maizena)

3 uova

1 bustina di lievito da 16 gr

Cannella in polvere, q.b., se il suo gusto è di vostro piacimento

Preparazione

 La preparazione è molto semplice ed è adatta anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina.

 

Cominciamo:

Come prima cosa vista la velocità di preparazione consiglio di accendere il forno a 200° per trovarlo già pronto

Prendete un mixer con lame d'acciaio, tagliate in quattro le arance e inseritele avviando la tritura del frutto per qualche secondo, dopodiché aggiungete il latte nel vano del mixer e azionate di nuovo per qualche secondo.

Adesso è il turno della farina (o farine, come più preferite), le 3 uova e lo zucchero che andrete ad unire nel mixer insieme agli altri ingredienti. Azionate le lame per qualche secondo, aggiungete il lievito e un poco di cannella, ri-azionate le lame per mescolare bene e l'impasto è pronto.

Adesso mettete l'impasto in una scodella imburrata e infarinata o con carta forno e infornate nel forno già caldo a 170° per 35 minuti circa et voilà... la torta è pronta e il profumo di arance e cannella vi porterà con il pensiero al Natale.

Commenti/consigli

Al posto delle arance potete mettere qualsiasi tipo di frutta o aggiungere qualsiasi aroma che più vi piace al posto della cannella.

Se volete inoltre una volta che il dolce è raffreddato potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

Tocco di golosità: dividere la torta sezionandolo a metà nel centro e cospargerlo di nutella, mascarpone o crema pasticcera....emoticon  clap

Commenti

Ti piacerà anche