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Vellutata di piselli con le vongole di Chef Franco Aliberti

26 mar 2020 • 1 commento

Vellutata di piselli con le vongole di Chef Franco Aliberti

Categoria : Altro

Tipo : Antipasto

Difficoltà : Facile

Preparazione : 30 minuti

Tempo di cottura : 30 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 6 Numero participanti

  • 1 kg di vongole certificate MSC
  • 1 kg di piselli freschi già sbaccellati
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate aprire le vongole in padella con aglio e olio e sfumate con acqua;
  2. Conservate il liquido di cottura; sgusciate le vongole;
  3. Stufate la cipolla tagliata sottile in una padella con un po’ di olio, aggiungete i piselli e portate a cottura;
  4. Frullateli fino a ottenere una crema aggiungendo sale, olio e il liquido di cottura delle vongole, setacciate conservando la parte che ne rimane – le bucce dei piselli;
  5. Al centro del piatto mettete le bucce dei piselli saltati in padella con olio e pepe; appoggiateci sopra le vongole e infine la crema calda di piselli. Ultimate con un po’ di olio.

Commenti/consigli

Tra le cose da fare quando ci si annoia, cucinare è il miglior modo di passare il tempo. Ti impegna mentre cucini, mentre mangi e quando devi lavare i piatti emoticon wink

Commenti

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il 30/03/20

Ottima.... io ho solo sostituito  le Vongole con le Cozze fatta a pezzetti.

By Eureka !

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