«
»

Top

Cavolfiore arrostito al parmigiano

Pubblicata il 27 gen 2016

Cavolfiore arrostito al parmigiano

Categoria : Vegetariana

Tipo : Primo/secondo

Difficoltà : Facile

Preparazione : 5 minuti

Tempo di cottura : 30 minuti

Costo : Economica

Ingredienti 2 Numero participanti

8 tazze di pezzi di cavolfiore (circa un cavolfiore intero)

2 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di aceto balsamico

1/2 tazza di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di origano

1 pizzico di sale

Un po' di pepe macinato fresco

Preparazione

Preriscaldate il forno a 230°C.

Mescolare il cavolfiore, l'olio d'oliva, l'origano, sale e pepe in una ciotola capiente.

Stendere il composto su una teglia da forno e cuocere fino a quando non diventa dorato (circa 15 - 20 minuti).

Estrarre dal forno, versare l'aceto balsamico e sopra il parmiggiano.

Rimettere in forno e cuocere fino a quando il parmiggiano non sia fuso e l'umidità non sia evaporata (circa 5 - 10 minuti).

Commenti/consigli

Disintossicante, il cavolfiore è ricco di vitamine e sali minerali, ha proprietà anti-infiammatorie, rafforza il cuore e aiuta il nostro sistema digestivo.

2 commenti


avatar
umberto53
il 30/01/16

il cavolfiore deve essere lessato prima?


avatar
Francesco_R
il 08/02/16

Ciao Umberto, al massimo sbollentato, ma non necessariamente, ciao

Ti piacerà anche

Vedi la ricetta
Vedi la ricetta