Effetti sorprendenti del caffè verde nell'abbassare e stabilizzare la glicemia.

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Pazienti Diabete tipo 1

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,Ho sperimentato personalmente con enorme soddisfazione gli effetti prodigiosi del caffè verde (cioè crudo, non tostato) nel ridurre e stabilizzare la glicemia, anche nei diabetici di tipo I quale io sono. Vi consiglio di provare senza indugi.
Io sono rinato, . Non parlo per interesse ma per solidarietà: vorrei evitare tanti affanni e danni ai malati come me.

Se la caffeina dovesse dare un po' di agitazione esiste in commercio anche il caffè verde decaffeinato in chicchi (che però bisogna macinare a casa, prima di metterlo nella moka).

Oltretutto i rischi delle ipoglicemie sono ridotti, basta ridurre di poco le dosi d'insulina.

Provate e fatemi sapere. 

Inizio della discussione - 11/03/19

Effetti sorprendenti del caffè verde nell'abbassare e stabilizzare la glicemia.

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usare il caffe crudo come il caffe tostato. e' cosi ?

Effetti sorprendenti del caffè verde nell'abbassare e stabilizzare la glicemia.

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Io, affetto da diabete di tipo 1, ho avuto un aiuto nel tenere sotto controllo la glicemia solo usando il caffè verde della marca "Salomoni" che contiene caffè tostato più estratto di caffè verde al 2% (100% di sostanza secca ottenuta dal caffè).  Non parlo per interesse, te lo garantisco. Se ne compri una confezione e poi  vedi che non ti aiuta hai speso circa 5 euro. 

Ciao

Effetti sorprendenti del caffè verde nell'abbassare e stabilizzare la glicemia.

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Io usavo il caffè verde ma come una tisana e non ne ho tratto alcun beneficio, ma se lo si usa nella moka lo si deve mischiare con caffè normale ?

Effetti sorprendenti del caffè verde nell'abbassare e stabilizzare la glicemia.

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No, io non lo mischio ad un caffè normale e ho tratto beneficio solo usando il caffè verde (già premiscelato con un caffè normalmente tostato) della marca "Salomoni" (non ne so con certezza il perché) che ho trovato in un negozio bio (ma lo vendono anche in internet).  Comunque se ti può interessare anche dalla stevia usata come dolcificante ho avuto un aiuto, infatti, come da non molto si sa,  tale pianta stimola la secrezione di insulina residua da parte del pancreas proprio quando la glicemia nel sangue si alza. io la prendo in cibi o bevande durante i pasti. Anche in questo caso fare la prova non costa molto  perché la stevia si trova ad un costo minimo in qualsiasi supermercato sia in forma liquida sia in polvere. Ciao. Leonardo

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Grazie Leonardo, ho provato la Stevia  ma odio il suo sapore. Purtroppo sono una grande amante dei dolci e anche una brava cuoca!! Comunque le bevande non le dolcifico più e nei dolci casalinghi dimezzo le quantità di zucchero! 

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Come avrai intuito io sono curioso di rimedi fitoterapici, a supporto della terapia insulinica. Per esempio ogni tanto  mi faccio una tisana di gymnena o di galega, erbe ipoglicemizzanti (si trovano anche in capsule). Da quello che ho letto la gymnena non ha effetti collaterali. Grazie a te e ciao.

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Avete visto questa discussione? Non esitate a condividere la vostra esperienza a riguardo. Vi ringrazio tanto in anticipo emoticon occhiolinoemoticon bye

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Vorrei allargare il discorso su diabete e alimentazione. 

Ho trovato molto utile i "finti" cereali e in particolare pasta e gallette di sorgo (stabilizza la glicemia per varie ore), di grano saraceno, di lenticchie e di amaranto. Alternadoli a rotazione con la pasta integrale di grano o di segale danno un grande aiuto al miglioramento dell'emoglobina glicata. Parlo per esperienza.

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